Credit:
Poetry Title – Safar Ki Had Hain Wahan Tak Ki Kuch Nishan Rahe (Ghazal)
Written by – Rahat Indori
Difficult Word:
1)मरासिम = संबंध
2)अदावत = शत्रुता
2)अदावत = शत्रुता
Safar Ki Had Waha Tak Ki Kuch Nishan Rahe - Poetry
सफ़र की हद है वहां तक की कुछ निशान रहे
चले चलो की जहाँ तक ये आसमान रहे
ये क्या उठाये कदम और आ गयी मंजिल
मज़ा तो तब है के पैरों में कुछ थकान रहे
वो शख्स मुझ को कोई जालसाज़ लगता हैं
तुम उसको दोस्त समझते हो फिर भी ध्यान रहे
मुझे ज़मीं की गहराइयों ने दबा लिया
मैं चाहता था मेरे सर पे आसमान रहे
अब अपने बीच मरासिम नहीं अदावत
है
मगर ये बात हमारे ही दरमियाँ रहे
सितारों की फसलें उगा ना सका कोई
मेरी ज़मीं पे कितने ही आसमान रहे
वो एक सवाल है फिर उसका सामना होगा
दुआ करो की सलामत मेरी ज़बान रहे
–राहत इन्दौरी
Safar ki had hain wahan tak ki kuch nishan rahe
Chale chalo ke jahan tak ye aasmaan rahe
Ye kya uthaye kadam aur aa gayi manzil
Maza to jab hain ke pairon me kuch thakan rahe
Wo shakhs mujh ko koi jalsaz lagata hain
Tum us ko dost samajhate ho phir bhi dhyan rahe
Mujhe zamin ki geharaion ne dab liya
Main chahata tha mere sar pe aasmaan rahe
Ab apane bich marasim nahi adawat hai
Magar ye baat hamare hi darmiyan rahe
sitaron ki faslen uga saka na koi
Meri zamin pe kitane hi aasmaan rahe
Wo ek sawal hain phir us ka samana hoga
Dua karo ke salamat meri zaban rahe
–Rahat Indori